Для того, чтобы понять, готовы ли вы к перезапуску, необходимо понять, есть ли у вас для этого ресурсы. После того, как вы определитесь с ресурсами, нужно выявить для себя критерии успеха перезапуска, есть ли у вас сторонники в руководстве, узнать их видение и начать выстраивать понимание аудитории. Перезапуски лучше всего начинать с тестов.
Поговорим о некоторых этапах перезапуска более подробно.
1. Публикация новой версии на новом домене Что вы делаете:
- анонсируете новый сайт для постоянных посетителей (лучше всего тестировать на добровольцах);
- собираете первичную статистику;
- получаете первую обратную связь, исправляете баги;
- вносите изменения в интерфейс по результатам разбора первой статистики;
- проводите финальную подготовку сайта под требования SEO.
2. Перенос новой версии на основной домен с возможностью возврата на старый сайт
С этого момента новый сайт переезжает на основной домен и принимает новый, значительно больший поток посетителей. Не забудьте о том, что его начинают заново изучать роботы поисковых систем.
На этом этапе важно отслеживать изменения в отказности для сегментов аудитории из рекламных источников, поскольку финансовые показатели каждого сегмента могут значительно измениться в любую сторону, что станет поводом для оперативных корректировок с вашей стороны.
3. Отключение старого сайта Когда количество переходов на старую версию уже падает до минимальных значений, нужно задуматься о ее полном отключении. Предупредите об этом пользователей заранее, выждите неделю-две и отключайте. На этом переезд завершен.